::: 최면 잠재 능력개발원 :::

※자유게시판상담은 위의 버튼을 클릭하여 이동하신 후 새로운 게시판에 기록해 주시기 바랍니다.

원장님~~ 감사합니다.

원장님안녕하세요.
제가 처음 개발원에 간게 7월?이었나요.

약 2개월 정도의 시간동안
서서히 많은 게 바뀐 것 같습니다.

알수없는 불안한 마음과 잡생각들 때문에
집에 혼자있는 것도 잠드는 것도 힘들었지만
지금은 최면상담에 진짜 많이 안정이 되었어요.

전에는 이 문제를 해결할 생각에 다른 것들은 다 제쳐두고있었는데
이젠 제 주변과 다른 것들, 스스로 발전을 위한 것들에도 집중할 수 있게되었어요.

그리고 무엇보다
여러 심리검사로 제 자신이 진짜 어떤 사람인지 찾아가면서
앞으로 진로에대해서도 확신이 생겼고요.

지금 완전히 나아졌다고는 하기 어렵지만
앞으로 어떤 액션을 취하고 스스로 의식적으로 어떤 노력을 해야
지금보다 더 나아질 수 있는지 알게된 것 같아요.

내가 문제가 있다고 생각하기보다 아 내가 원래 이런 사람이고 이런게 약한 상태구나 객관적으로 볼려고 노력하고 있습니다.

저는 상담받고 바로 딱~! 바뀐다기보다는
뭔가 최면상담을 받고 시간이 지나면서 서서히
저도 모르게 달라진다는 느낌이 들었는데 맞나요?

ㅎㅎ

처음에는  원장님도 무서웠는데
시간이 지날수록 제 마음이 편해져서인지
원장님과 대화하는것도 편해지더라고요.

원장님이 저랑 비슷한 고민을 예전에 하셨었다는 것도
위안이 되었고 저도 더 발전하고 나아질 수 있다는 희망이 생겼어요.

저도 어린시절의 진짜 제 모습을 더 찾아가면서
부족한 부분을 끌어올릴 수 있는 노력을 더 할게요.

근데 약간 아쉬운 점이라면
원장님께서 저한테 도움 주시려고 여러 가지 말씀해주시는 건 좋지만
내담자의 이야기를 더 들어주고 질문을 많이해주시면 좋겠다는 생각이 들었어요.

제 고민에 대한 이야기를 편하게 하는 것만으로도 치유가 되는 기분이 들기도 하잖아요.

그럼 또 뵈요~ 

원장님 감사했습니다.

관리자 12-09-11 06:35

가장 중요한것은 자신의 의지 입니다
변하고자하는 의지야 말로 나를 변화하여 내 자신의 문제에서 벗어나 인생을 성공으로 이끌수 있는 가장 중요한 자원입니다

님이  말이 없고 침묵하는 타입이라서, 내가 조금은 말을 많이 했나 보내요..
가슴속에 담아두지 말고 많은 사람들과 자신의 생각을 공유해보세요
내가 이상한 사람이 아니라 특별한 존재라는 느낌이 들것입니다

나의 내면에서는 자신있고 당당하게 살기를 바라고 있잖아요
과거의 아픈 마음의 상처들로 위축된 자아에서, 꿈을 펼칠수 있는 당당한 자아의 모습을 가지고 행복한 삶을 살기를 바랍니다
자신에게 상담을 통해 알려드린 긍정적인 자기최면을  반복한다면 서서히 변하고 있는 자신을 발견할것입니다
그리고, 어느 순간 무서움과 두려움에서  많이 벗어나 당당하게 변해 있는 자신을 발견 할수 있을 테니까요
그동안 정기적으로 먼곳에서 열심히 상담에 참석하느라 수고했습니다

Total 527
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10