::: 최면 잠재 능력개발원 :::

※자유게시판상담은 위의 버튼을 클릭하여 이동하신 후 새로운 게시판에 기록해 주시기 바랍니다.

불안과..떨림
안녕하세요 현재 26살 남자입니다...

저는 지금 수전증이있습니다. 신경과에서는..본태성진전..이라고하지만..

제가볼땐 수전증이라기보단..마음의병인것 같습니다..4년전(22살)..군대에서..일병때

발표하다가..긴장이돼서..목소리가 살짝떨리고...손도 떨려서 종이를 제대로 못들었습니다..

그전까지..이등병때나..고등학교,대학다닐때 ..전혀 그러지 않았습니다..

그때부터였습니다..군대에서..중대앞에서..보고를할때나..내무실보고..발표하는..상황이

다가오기만하면..가슴이 쿵닥쿵닥..정말 사정없이 떨리곤햇습니다..ㅠㅠ 그렇게 군생황을

마치고...

24살때전역을햇는데...친구들과 이성친구들 앞에서 술자리가있었는데..괜히 긴장을 하게되었구..

소주잔을 드는데..손을 많이 떨었습니다..그이후로는..지금까지..

술자리, 식사하는자리..심지어는..미용실에서 머리자를때 머리까지 떨려오는 현상..

누구랑..약속만잡아도..긴장부터돼서..어떻하지...라는생각!!!참..제가 어쩌다가..

이렇게 됐는지모르겠네요..수전증모임 카페라는곳도 잇는데..회원이 한 2000여명이 넘습니다..

거기있는 대부분의사람들도..언제부터 자기도 모르게..남의식해서 ..더욱더 긴장하고..그래서

손은떠시는 분들이 많습니다..다들 해결을 못보시고있는데..고민끝에..최면이란걸 인터넷에서..

보게됬어요~ 혹시 제가..정말 이 마음의병(?) 을 고칠수있을까요??

저같은분이 혹시..정말완치가 된사례들이있는지요~가격은 어느정도이면..

치료 기간은 얼마나 걸리는지 꼭 좀답변부탁드립니다..여기는 경기도

성남인데..어떻해 치료를 받아야할지요~ㅠㅠ

다른건 몰라도..저와 비슷한분이 정말완치된사례가 있다면..정말 기쁠것같아요..

병원에서 고치지도 못하는걸..고칠수잇다는 희망이 생길것같네요~

앞으로 사회생활도 해나가야하는..젊은 남자입니다..글이 많이 길었지만..

이해해주시구 자세한 답변 기다리겠습니다^^좋은하루되세요~

Total 527
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10